Privacy Policy

개인정보처리방침

개인정보처리방침

한국문화재재단(‘http://www.goongon.or.kr ‘이하 ‘궁온 웹페이지’)은(는) <개인정보보호법>에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

한국문화재재단(‘궁온 웹페이지’) 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

개인정보의 처리 목적

<한국문화재재단>(‘http://goongon.or.kr’이하궁온 웹페이지‘) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

처리하는 개인정보의 항목

서비스 제공
콘텐츠 제공 등 서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 요금정산과 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다. 한국문화재재단은 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
공연일정 안내, 뉴스레터 발송, 공연예약, 민원 및 문의, 정보공개청구, 부패신고 등

처리하는 개인정보의 항목
한국문화재재단(‘궁온 웹페이지’)이 각종 서비스 제공을 위해 처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.

항목
사진합성 서비스: 전자우편, 연락처
예매서비스: 성명, 연락처, 전자우편
질문과 답변: 전자우편

수집방법
홈페이지

※ 보다 상세한 재단의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정자치부 개인정보보호 종합지원포털(https://www.privacy.go.kr/) → 개인정보민원 → 개인정보열람 등 요구 → 개인정보파일을 목록 검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.

개인정보의 처리 및 보유 기간

이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대하여는 아래의 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

항목
· 사진합성 서비스: 전자우편, 연락처
· 예매서비스: 성명, 연락처, 전자우편
· 질문과 답변: 전자우편
· 보유근거 : 홈페이지 이용약관
· 보유기간 : 서비스 철회시 완전삭제처리
· 기타관련 : 한국문화재재단 개인정보보호규정

개인정보의 제3자 제공

한국문화재재단(‘궁온 웹페이지’)은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다

개인정보처리 위탁

한국문화재재단(‘궁온 웹페이지’)은 원칙적으로 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다.
다만, 한국문화재재단(‘궁온 웹페이지’)이 제공하는 서비스를 제공하기 위한 정보만을 위탁 처리합니다.

한국문화재재단(‘궁온 웹페이지’)의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

위탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
PAPRIKA DESIGN STUDIO 홈페이지 유지보수 사용자의 서비스 철회 시 혹은 위탁계약 종료 시까지
네이버(주) 공연 예매 및 결제 사용자의 서비스 철회 시 혹은 위탁계약 종료 시까지

정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
· 자신의 개인정보의 조회, 수정 및 가입해지의 요청
· 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
· 개인정보의 조회, 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 해당 서비스 담당자와 유선통화를 통해 신청하셔야 합니다.
· 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체 없이 수정하겠습니다.
· 한국문화재재단(‘궁온 웹페이지’)은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.

개인정보보호 책임자

· 담당부서 : 문화유산활용실
· 개인정보관리책임관 : 김갑도 (02)3210-4680
· 개인정보보호책임자 : 장보영 (02)3210-4806

개인정보의 파기

· 관리적 조치 : 정기적 직원 교육 및 위탁사 개인정보보호 안내 등
· 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근기록의 보관, 보안프로그램 설치
· 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.
이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

· 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr / 1833-6972)
· 개인정보침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr / (국번없이)118)
· 대검찰청 사이버 수사과 (http://www.spo.go.kr / (국번없이)1301)
· 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / (국번없이)182)